鳥取の梨にはじまり、山梨の梨とか、
和歌山の柿とか栗、←沢山いただきありがとう♪
今年はいろいろと各地の味覚を味わう機会に恵まれている♪
「皮をむいて冷凍にしておいて、いる分ずつ栗ごはんにする」
と聞いたので、それにならって今回はいただいた全部を思い切って冷凍にしてみた。
皮をむくのに1時間半。夢の栗ごはんライフを思い描いてがんばった★
栗。
昨日立ち寄った焼き鳥やで、す揚げにしたのを味見させてもらった。
ちょっと茹でてから揚げるのだそうだが、その茹で加減を研究したらしい。
渋皮がぱりっとして、中がほこっとしておいしかった☆
近頃お昼はお弁当を持参しているのだが、栗ごはんはやっぱり楽しい気分になる。
みんなは仕事をひきずっているのに、一人でうかれたランチタイムを展開中。
もちろん柿も持参。